ポケモンGOの偽アプリと本物アプリの見分け方とダウンロード手順の違いを説明【日本】【最新】初心者必見攻略ページ!

, , No Comments


7月21日お昼頃を境にTwitterなどでポケモンGO偽アプリの横行が流行っているそうなので、その見分け方をダウンロードの手順の違いを大雑把に比較しながら説明していきます。まず最初はポケモンGO偽物アプリから。

偽物アプリのダウンロード手順

  1. hipstoreからダウンロードしそこからインストールを行う
  2. 設定→一般→プロファイルとデバイス→
  3. "iPhone Distribution: Yestech Techology Joint Stock Company"のAppをこのiPhoneで信頼

本物アプリのダウンロード手順

  1. AppStoreからサインアウトする
  2. アメリカのAppStoreに移動する
  3. 検索バーから「PokemonGO」と検索する
  4. PokemonGO INSTALLをタップ
  5. まだアメリカ用のアカウントを作成していないのでダウンロード時に表示される「新規アカウントを作成」からアメリカ用のアカウントを作成する
  6. 作成完了と同時に「PokemonGO」INSTALL開始
偽物アプリと本物アプリの内容ですが、どちらも御三家ポケモンとピカチュウとしか出会わず、どれか一匹でも所持したらそれまでという内容となっています。偽物アプリを掴まされた人達はドンマイとしか言えませんねwwww 本物アプリのダウンロード手順はアメリカ用のアカウントを作成するのに少し手間をとるだけなのに…。本物アプリのダウンロードについて調べるのがめんどくさい人はコメントしてくれると管理人が丁寧に教えるかもしれませんよ(鼻ホジ)


2016年7月22日ポケモンGO日本リリース!!


Pokémon GO
Pokémon GO
開発元:Niantic, Inc.
無料
posted with アプリーチ
GooglePlayやAppStoreで制限食らってダウンロードできない方はここから
http://pokemongo.nianticlabs.com/ja/

皆さんどうもおはようございます。12:30に起床した管理人です(´・ω・`)
もうすでに日本へポケモンGoが上陸しましたね!わざわざアメリカのAppStoreにいかなくても従来のAppStoreでダウンロード・インストール可能です!管理人の名前は「Euterpe88888」です!もし街中で出くわしたら、あそこのサイトの管理人だ!とでも想っといてください(遠い目)

ポケモンGOレア度早見表




ポケスト検索





初心者必見!序盤の進め方まとめ


0.バッテリーセーバーを設定する



1.最初のポケモンを選ぶ(裏技あり)



ポケモンGOは、チュートリアルで3匹のポケモンを選ぶことになり、3匹のステータスは非常に低い上に町中で手に入るため、初心者はどれを選んでも特に差はないっぽい。フシギダネは緑の多い場所ヒトカゲは気温の高い地域ゼニガメは水辺に出やすいので、普段自分が入手しづらいポケモンを選ぶとなおよろし。

最初の3匹に加えて、チュートリアルでピカチュウを出すこともできる。だだしピカチュウも他の3匹と同様に弱い。また、町中でもピカチュウは出現する。

ピカチュウを出す手順
1:3匹を選ぶ画面で誰も捕まえない
2:50mほど移動し、3匹を新しく出現させる
3:2を4回ほど繰り返す


2.モンスターボールを集める


町中にある「ポケストップ」から、モンスターボールなどのアイテムが入手でき、同じポケストップでも約5分経過するとまたアイテムを入手できる!住んでいる場所の近くのポケストップを探そ!
【重要】
入手したポケモンはすぐには進化しません!
ポケモンを強化するためには「ほしのすな」を消費するが、「ほしのすな」は入手量が少なく慢性的に不足する。また、トレーナーレベルが上がると、野生で出現するポケモンの強さも上がる。 まずはトレーナーレベルを上げて、強いポケモンが出現するようになったら捕まえて、育てるようにすると効率が良い。


3.トレーナーレベルを5に上げる



ポケモンを捕まえるとXPが手に入り、トレーナーレベルが上がる。最初はとにかくポケモンを捕まえよう。ポケモンのあしあとを見ることで、近くにいるポケモンが分かる。

ポケモンの捕まえ方
ポケモンGOではモンスターボールを投げる際に「カーブ」をかけたり、当て方が良いと「ナイス」など表示される。これらの捕まえ方をすると、普通よりも多くXPがもらえる。

ポケストップを周ってレベル上げ
ポケストップを回すと、アイテムの他にXPも入手できる。移動するときはなるべくポケストップの近くを通るように※ただし、周りの目線を気にしながらでないと大変なことになるので注意!※

タマゴの孵化で大量のXP入手
ポケストップからは、ポケモンのタマゴも手に入る。たくさん歩くとタマゴが孵化し、多くのXPとポケモンを同時に入手できる。常にふかそうちにタマゴを入れて移動しよう。

ポッポマラソンでレベル上げ【おすすめ】
ポケモン進化で500XPもらえるので、進化に必要なアメが少ないポッポをひたすら進化させることで効率よくレベル上げが可能。


4.レベル5になったらチーム色を選ぶ



ポケモンGOはレベル5になると、チームの色を選択することになる。ここで登場する人と色はストーリーに全く影響がないため、どの色を選んでも大丈夫。しいて言うなら、友達と同じチームを選ぼう。

ジム戦が出来るようになる
町中にある少し背の高いシンボルは、ジムと呼ばれるもの。トレーナーレベルを5にすると、自分がジムリーダーになったり、相手チームのジムに挑戦することができる。ただし、ジム戦の相手となるポケモンは強力なのである程度手持ちポケモンが育ってから挑戦しよう。


5.トレーナーレベルを上げる


ポケモンGOで強くなるためには、レアポケモンを捕まえることよりも、トレーナーレベルを上げることが重要。脱初心者のためにもまずは、トレーナーのレベルを上げましょ!

レベル上げのメリット
野生で出現するポケモンのCPが高くなる
トレーナーレベルを上げると、野生で出てくるポケモンのCPが高くなる。強化にかかる手間が省けるので、トレーナーレベルは積極的に上げておきたい。

手持ちポケモンのCP上限が上がる
トレーナーレベルを上げると、ポケモンのCP上限が上がる。強化でポケモンがより強くなるので、ジム戦での活躍が期待できる。

アイテムがグレードアップ
ポケストップで入手できるアイテムの種類が増える。「スーパーボール」や「すごいきずぐすり」なども入手可能。

レベル上げ方法:しあわせタマゴを使う
しあわせタマゴは30分間、XPの量が2倍になるため、トレーナーレベルを効率よく上げることができる。使用中にポケモンを進化させるなど、XPがもらえる行動の前にしあわせタマゴを使う方法がおすすめだ。

ポケモンの進化はしあわせタマゴを使ってから
新たなポケモンを入手すると、XPが500獲得する。図鑑が埋まってない序盤は、しあわせタマゴを使ってポケモンを複数体進化させることでレベル上げが捗る。


6.育てるポケモンを厳選する


レアポケモンはポケモンの巣でゲット! 基本的にどのポケモンも場所に制限なく出現する。しかし特定のポケモンだけ出やすい場所が存在し、「ポケモンの巣」と呼ばれている。

わざでポケモンを厳選しよう
同じポケモンでも異なる技を覚えるため、弱点を多くつけるわざや、威力の高いわざを持つポケモンを育成しよう。ただし、進化させると技が変化するので、先に進化させて「わざ」を確定させてから強化したほうが良い。

元からCPが高いポケモンを育てよう
ポケモンを捕まえたときのCPはランダム(トレーナーレベルが上がるにつれ、高CPが出やすくなる)。ポケモン育成には「あめ」が必要となるので、元からCPが高いポケモンを厳選した方が「あめ」の消費が少なく済む。

育てないポケモンは博士に送る
育てないポケモンを博士に送ることで、アメを1つ入手できる。ボックスの整理と強化素材の入手のため、使わないポケモンは博士に送ってしまおう。


7.ポケモンを育てよう


ポケモンを強化する
「ほしのすな」と「アメ」を使って、CP(強さの目安)を強化することができる。CPが上がることで、HPと同時に「こうげき」や「ぼうぎょ」などが上がる。

進化でポケモンを強くする
進化をすることでも、ポケモンのCPを大幅に上げることができる。ただし進化時に「わざ」が置き換わってしまう場合があるので注意。

いろいろなタイプのポケモンを育てる
ジムバトルでは、タイプ相性のかけひきが非常に重要だ。どんなポケモンでも対処できるように、タイプごとにまんべんなくポケモンを育てておくことが勝つためのコツといえる。



ポケモンGO攻略 ポケモンGO攻略wiki


https://pokemongo.gamewith.jp/

ポケモンGOで恋人ゲットだぜ!wwwww 人気便乗の出会い系アプリ登場 独身必見!?
http://www.barasa88888-animegame-blog96.com/2016/07/pokemonGO-de-tyokketu-onechance.html

この記事がためになったと感じたらSNSで共有していただけると
ブログ更新の励みになります(n*´ω`*n)

0 コメント :

コメントを投稿

※閲覧記事と無関係なコメントはスパムとみなす場合がございます。
(ㆁωㆁ*)管理人がコメントを承認するまで表示されません(ㆁωㆁ*)

ARCHIVE

top