2016年10月13日木曜日

    【ToS】韓国アプデ内容詰め込み「ステリセ金額」「STR終了のお知らせ」「大地の塔を無敵バフでクリア」

    まとめサイトを見てこれは記事にしないとアカンと思いつつ要点をまとめてみました。STR型に育ててたワイ、無事死亡でステリセ待ってます(ㆁωㆁ*)

    課金ヘアアクセをリサイクルすることでメダルが入手できるようになります。そのメダルで購入できるアイテムの中に「ステータスリセット」が含まれてるようで、課金ヘアアクセを1万4千円分買わないとステータスリセットはできないとのこと。

    グリーンジェムでクリティカル発生や、ヘアコスでクリティカル発生などはもはや産廃(?)となってしまうようですが、韓国で実装されたばかりの内容で日本上陸はまだまだ先の話です。

    STR型で緑ジェムやヘアコスでクリティカル発生を補うよりDEX型で黄ジェムやヘアコスでクリティカル攻撃を補ったほうが遥かにダメージ出せるようになります。

    日本実装はまだまだ先の話でそもそも日本にそれが確実に反映されるかは未知数。

    ワイの見解では今育ててるSTR型はそのまま育成する予定です。いつか来るであろうステリセ時に、もう一度振り返ってよく考えてからDEX型へとチェンジする予定ではいます。今言えるのは赤・黄ジェムは捨てずに、マケに流れてる安物は買い占めておきましょっていう感じなのかな(ㆁωㆁ*)

    それ以外にもゴーレムカードでバフ上乗せで重複させ、大地の塔を無敵バフでクリアする方法などが修正されたりしています。※日本では修正されておりません。

    【Tree of Savior】韓国ToSアップデートでリサイクルショップが追加!ガチャのヘアアクセをメダルに交換してステリセなどのアイテムが入手可能
    http://tossoku.net/archives/7339132.html

    一応両方載せておきます。Lv6赤ジェムの上昇数値は240です。

    【TOS】ソードマンはSTRにボーナス補正がかかる!? ステータスと実際の能力値を解説
    http://toskouryaku.blogspot.jp/2016/10/tosstr.html

    【ToS】315IDソードマンに1位を取られた火力職がおこ!
    http://www.barasa88888-animegame-blog96.com/2016/10/tos-315id.html

    ※基礎知識だけど追加するよ。スキル攻撃力の高いものを選んでいる人は大人しくDEX極ぶり。攻撃力が低く多段するスキルはSTR型であること。忘れちゃダメだゾ