2016年12月13日火曜日

    【ToS】 ライトユーザー層必見!ケンタウロスの立ち回り方

    先陣を切っているプレイヤーからライトユーザー層まで誰もがR8マップの序盤でR8環境を悟り始めるボスクエストがあります。

    今回はこのボスクエストであるケンタウロスx2の立ち回り方を動画から用いて記事にしてみようと思いますよ!

    双子ケンタウロス戦

    HP1,200,000x2
    行動パターン
    1,前方に1回斬攻撃(横範囲広め,後ろに回り込むより距離を置いたほうが良い)
    2,罠設置時体が黄色くなりおよそ3秒間硬直状態
    3,前方に2回斬攻撃し土煙を放つ(2回目には既にケンタウロスから離れておくこと,被弾すると転倒するので要注意)
    4,前方に1回の踏みつけ攻撃(このモーション中はダメージ無効化)
    5,武器をかっこよく振り回しながら前方に氷攻撃、振り回すモーションは長いので回避が得策
    6,地面から放つ誘導弾(プレイヤーが立っている位置から直接攻撃してきます。立ち止まっていると必中。青オーラを身に纏うモーションをした時、攻撃モーション無しでケンタウロス周辺に誘導弾が発生)

    被弾するとどうなるかは6分50秒をご覧ください。

    PTでゴリ押しするのもいいけどゲームうまくなりたいならある程度参考にしよね!せやね!

    動画作成者 yacopo