2016年12月6日火曜日

    【ToS】鷹メルゲンの評価が高いのはなぜ?その理由が解る動画集めました

    鷹メルゲンがR8マップ環境において最も優れているのではないかと叫ばれている中、日本鯖で活躍しメルゲンに備えてきた猛者達の動画を集めてみました。

    初期投資に困っていたり本当に強いのかどうか、評価が解らなくなった時は動画を見て決めてみるのもいいかもしれません!

    [Tree of Savior] サークリングとホーミングアロー、トリプルアロー、アローレイン使用動画(Lv280メルゲン)

    [Tree of Savior] アルコス森赤モブソロ (Lv303メルゲン)

    TOS 319 field mergen solo

    一番下の動画はスキル、ビルドなどの振り方がわかります。 ステータスについては、ジェムや魔法スクなどの大幅上方修正がされる前の振り方なので注意して下さい。

    R8メルゲンという職についてステータスからスキル振り、装備構成など
    💬http://www.barasa88888-animegame-blog96.com/2016/11/tos-mergen-skill.html

    6 件のコメント :

    1. 鷹は相手の広域防御を0にしてくれます。
      メルゲンがAoE5を確保していると、いつも最大の「攻撃範囲」を維持できます。
      それゆえ、鷹のサークリングが便利ということです。
      ダメージがあがるわけではないです。

      鷹メルゲンは広域攻撃装備を5までそろえれば安泰、というビルドです。
      (広域攻撃OP付装備は総じてお高いので)
      金ならあるぜ!という人はフレッチャーをサブベースでAoE7とかのほうが
      強いのではないかと思います。
      自分は鷹メルゲンで特性をこのキャラにかなりつぎ込んでるのでこのままいきますがw

      返信削除
      返信
      1. シルバーかかりすぎンゴねぇ…

        削除
      2. メルゲン志望2016年12月7日 4:09

        例えばトリプルアローやホーミングアローを範囲内の全敵に最大HITさせるにはサークリングをしつつ装備でAOE+5を確保しないといけないということですか?
        また鷹無しでAOE+7、防御比2の中型相手だとサークリングとほぼ同じ効果が得られるということなんでしょうか?

        削除
      3. トリプルアローの爆発判定を最大限活かすのにAoE4~5or固定3匹必要と言われてますね~。
        後者はよくわかりませんʅ(‾◡◝)ʃ

        韓国の方で防御比0~1/2~3/4~5ごとに検証してくれた人がいるのでURL置いておきます。
        http://www.inven.co.kr/board/powerbbs.php?come_idx=4185&name=subject&keyword=%EB%A9%94%EB%A5%B4%EA%B2%90&l=11258

        削除
    2. 画像はアトランティカですか!?