2017年1月21日土曜日

    2017年1月のマビノギの現状とは?数多くの上方修正とグランドマスターの改善、MusicQなど

    MusicQによる反響

    マビノギには楽譜を作ることで様々な曲を演奏することが出来ます。

    一度は死にかけた演奏システムが息を吹き返しつつあるようですね!

    様々な上方修正とグランドマスターについて

    *したキャラクターが多数のグランドマスターを保持することができるように変更されます。
    -それぞれの才能のグランドマスターの段階で受けることができる能力値が入れ子に適用されます。
    *グランドマスター専用の効果が追加されます。
    -グランドマスターを達成時に、その才能の専用効果を獲得することができ、 達成した才能の専用効果が自動的に有効になります。
    -一度に1つの専用エフェクトのみ有効にすることができます。
    -専用の効果は、才能情報ウィンドウでAPを使用して変更することができます。
    -専用の効果を有効に時、以下の効果を得ることができます。
    (ただし、戦闘の才能の場合才能に見合った武器を着用する必要があります。)

    【近接戦闘】
    近接武器 最小ダメージ30増加
    近接武器 最大ダメージ30増加
    魔法
    魔法攻撃力20増加
    アーチェリー 
    弓、石弓最小ダメージ30増加 
    弓、石弓 最大ダメージ30増加
    戦闘錬金術
    風土属性錬金術ダメージ30増加 
    火属性錬金術ダメージ20増加 
    水属性錬金術ダメージ15増加 
    フローズンブラスト範囲10増加 
    フローズンブラスト持続時間3秒増加
    格闘術 
    ナックル最小ダメージ30増加 
    ナックル最大ダメージ30増加
    人形術 
    ハンドル最小ダメージ30増加 
    ハンドル最大ダメージ30増加 
    マリオネット防御1増加 
    マリオネット最大生命力65増加
    ランス 
    ランス最小ダメージ30増加 
    ランス最大ダメージ30増加
    シューター 
    デュアル件最小ダメージ15増加 
    デュアル件最大ダメージ12増加
    忍者 
    手裏剣最小ダメージ30増加 
    手裏剣最大ダメージ30増加
    旅行 
    探険経験値50%増加
    貿易 
    交易重量100増加 
    交易インベントリ1増加
    音楽 
    音楽バフスキル効果5増加 
    音楽バフスキル持続時間30増加
    祝福 
    ペットの戦闘経験値50%増加 
    パーティー戦闘経験値50%増加
    延性錬金術 
    スタミナ消費量削減15%増加 
    マナ消費減少11%増加 
    結晶作製、分解、合成成功率5%増加
    食品 
    自分が設置したお祭りの料理を食べたすべてのキャラクターの効果持続時間600秒増加
    鍛冶 
    武器、装備製作時製作ボーナス獲得
    裁断 
    裁縫、紡織スキル使用 成功した場合確率に基づいて材料アイテムの一部返し受ける
    薬品の研究 
    ポーション調合時に完成品を追加取得
    木工技術 
    武器製作の際製作ボーナス獲得

    *グランドマスターを達成過程が改善されます。
    -いくつかの才能にグランドマスター新規ミッションが追加されます。
    (祝福/音楽/延性錬金術/貿易/木工技術/戦闘錬金術)
    -ミッション3つの受領後にもゴールドを消費して追加ミッションを受けられるように改善されます。(ただし、一日に1つの才能群のグランドマスターのみ達成することができます。)
    -その才能グランドマスターミッションを保有している場合、追加クエストを受けることができません。
    *グランドマスタージャーナルが追加されます。
    -グランドマスターを1つ、5つ、10個、15個達成時のジャーナルを獲得することができます。
    *才能情報ウィンドウが改善されます。
    -才能情報ウィンドウで、次の才能のステップの効果を事前に確認することができます。
    -キャラクター情報ウィンドウで、現在修練中の才能名をクリックすると、その才能の情報が表示されます。

    この他にもAPなどで細工が出来たりなど、様々なバランス調整が予定されているようです。
    http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/9497/1480644216/

    ARTICLE