2017年3月3日金曜日

    【ホライゾンゼロドーン攻略】狩ゲーも楽しめる上に、雰囲気ゲーとしても堪能できる!【ゲーム評価】

    「ホライゾンゼロドーン」の魅力に惹かれているあなたにお届けしたい、ホライゾンゼロドーンの評価もとい攻略記事となります。 このゲームは近接武器は少なく、ほとんどが弓(遠距離)ゲーであることを頭の隅に置いといてほしい。

    洋ゲーであるからしてお察しのように、主人公は固定である。お姉さんキャラが大好きな人、特にアマゾネス系の女戦士が好きな人には向いているだろう。

    敵がロボットであるため、従来の狩りのイメージが獣であったことから新鮮な感覚に陥ることは間違いないが、このゲームはストーリー重視となっているようだ。

    Herman Halst氏:
    Horizonはアーロイがこの世界でミステリーを探るストーリー重視のオフラインのみのゲームです。

    ワイにはストーリー重視と言われても、この25分弱のエンドロール後に出てくる巨大な機械生物を見るだけでもはやカオスな戦いが待っているようでワクワクが止まらない…。

    alt=

    またエンドロール後もこの世界で終わっていないクエストのクリアなど自由に満喫することが出来る。このゲームは映画を見ているような感覚に陥ってしまうほどのグラフィックの綺麗さが素晴らしく、雰囲気ゲームとしての評価もできる。神秘的な景色や風景をいくらでも眺めていられる方々にもオススメ!

    新品価格
    ¥30,897から
    (2017/3/3 05:56時点)

    新品価格
    ¥53,399から
    (2017/3/3 05:56時点)

    新品価格
    ¥8,400から
    (2017/3/3 05:57時点)

    新品価格
    ¥16,980から
    (2017/3/3 05:57時点)