深夜アニメのおもしろ記事や
家ゲーRPG・ネトゲ・スマホゲームのおすすめから
感想や攻略系情報ブログなど
たまに知的好奇心をそそる記事も。

【MHXX攻略】XR装備の解放条件とは?最強防具を手にするならクリアしとこう!【R装備解放条件】

MHXX XR装備 防具 XR解放条件 クリア 条件 装備できない

1: 通りすがりのハンターさん
XR装備を作れない方達へ
まず村クエストを☆3まで進めて下さい。
次にココット村のキャラバンの娘の依頼1を達成します。

その次に集会所☆6の獰猛化クエストのどれか2つをクリアして下さい。
次にココット村キャラバンの娘の依頼2、心を燃やせ燃石炭!をクリアして下さい。
そしてユクモ村のナグリ村の村長と会話し、ナグリ村の村長の依頼、三頭寄れば獰猛蛙をクリアして下さい。そうするとXR装備が作れるようになります。

2: 通りすがりのハンターさん
XXから依頼クエのクリアが共有されるようになったらしいです

3: 通りすがりのハンターさん
あ、そうなんですか?でも確かそれXX以降のクエストだった気がしたので書かなかったのですが...

4: 通りすがりのハンターさん
自分もあまり自信がないですwその可能性もあるのでとりあえず自分の発言は気にしないで下さい

5: 通りすがりのハンターさん
今ネ友と検証してきましたが貴方の言う通りX時代の依頼クエストでも他の人が貼った依頼クエストをクリアしてもクリアした事になりました!こちらが色々知らなくてすみません...そしてありがとうございます!

6: 通りすがりのハンターさん
クリアする順番は適当じゃだめですか?

7: 通りすがりのハンターさん
たしか最初以外は順番に出てくるよ

8: 通りすがりのハンターさん
Xでその条件達成していると、XXに引き継がれますか?

9: 通りすがりのハンターさん
Xで達成していて、XXに引き継いだ場合はクリアしたクエストも同様に引き継がれるので、三頭寄れば獰猛蛙もクリアした扱いになります。

10: 通りすがりのハンターさん
ただ、前作と同じようにXRシリーズを作る場合はグリードXRなら獰猛ジョーと飢餓ジョー、ギザミXRなら獰猛ギザミというようにその装備に使用する素材の獰猛化モンスターを狩る必要があるのでそこも気を付けて下さい(´ω` )

対象モンスターを狩ってもXR装備が生産リストに表示されない場合は、R装備シリーズを解放する必要があります。

R装備シリーズ開放手段

●集・4 ドスマッカオ2頭
●集・6 心を燃やせ燃石炭←出現したナグリ村村長に話しかける。
●集・6 3頭テツカブラ
●再度ナグリ村村長に話しかける。

これでR装備が開放され、各獰猛化モンスターのキー素材を所持しているとXR装備が解放。 フキダシクエストは自分で貼らないとクリアにならないので注意。

XR解放条件、ココット村キャラバン娘が居なくてクエストが受けられない場合の発生条件
スペシャル公開生放送でわかったことまとめ【モンスターハンター:ワールド】

出典:https://www.youtube.com/watch?v=LdTgBzjOP5s