【FEエコーズ攻略】最新版の村人ユニットおすすめ(テンプレ)クラスチェンジ(CC)はどれ?

feエコーズ ファイアーエムブレムechoes 攻略 おすすめ 村人ユニット クラスチェンジ CC

FEエコーズの最初の村人が最も最大限活かされると思われるクラスチェンジ(CC)は一体どれ? 今回はそのおすすめできる理由とそのクラスチェンジをおすすめしていきたいと思います!

村人キャラクターのおすすめクラスチェンジ

グレイのおすすめ

feエコーズ ファイアーエムブレムechoes 攻略 おすすめ 村人ユニット クラスチェンジ CC グレイ
➔傭兵

グレイは傭兵がベター。結局2軍落ちしてしまうため傭兵として戦力にしない考えが大きい。これはHP・ATK以外の成長の伸び代が悪いため、基礎値の高い傭兵を選択。ATKが高いので魔道士として活用するのも良いが習得する魔法が少ないため傭兵にしておくのが無難である。

ロビンのおすすめ

feエコーズ ファイアーエムブレムechoes 攻略 おすすめ 村人ユニット クラスチェンジ CC ロビン
➔アーチャー

TECの成長率が非常に良いため、とりあえずアーチャーにしておけば外れはないという考え方。弓自体の素命中率が低いのでアーチャーはTECの伸び代が高いキャラクターが望まれる。

クリフのおすすめ

feエコーズ ファイアーエムブレムechoes 攻略 おすすめ 村人ユニット クラスチェンジ CC クリフ
➔アーチャー

魔道士にする人も多いががここではアーチャーとしての利点を挙げておく。仲間に入るアーチャーユニットはどれも追撃が苦手だがこのユニットはSPDの成長率が良いため追撃が可能になっている。クリフを最終メンバーとして使用するならアーチャーにするべき。魔道士にするとSPDの成長率が悪いため習得するタイミングが遅くなる(序盤以降になってしまう)ため使いにくくなるのが難点。

エフィのおすすめ

feエコーズ ファイアーエムブレムechoes 攻略 おすすめ 村人ユニット クラスチェンジ CC エフィ
➔シスター

序盤はとりあえずペガサスナイトがおすすめされていたが、シスターでレスキューが覚えれると判明したためシスター推しが多くなった。プレイする上で好みで遊びたい気持ちは尊重して構わないが、ハードの場合シスターであることを望まれるケースが多い。これは序盤の回復役がシルクしかいないため回復要員を増やしておくことで戦闘を有利にすすめることにある。

アトラスのおすすめ

アトラス
➔傭兵

アトラスはステータスが絶望的に低いため、基礎ステータスの高い傭兵を選ぶ人が多い。

新品価格
¥31,350から
(2017/4/23 20:51時点)

新品価格
¥23,950から
(2017/4/23 20:51時点)

新品価格
¥6,200から
(2017/4/23 20:51時点)

新品価格
¥11,259から
(2017/4/23 20:51時点)

新品価格
¥5,980から
(2017/4/23 20:52時点)

新品価格
¥4,590から
(2017/4/23 20:52時点)

新品価格
¥1,500から
(2017/4/23 20:52時点)

新品価格
¥1,238から
(2017/4/23 20:52時点)

上に行く