【MHXX攻略】今作中おすすめハンマー「ミラバルカンルイン」に合わせたキメラ装備・武器・防具説明

MHXX モンハンダブルクロス 今作中 おすすめハンマー ミラバルカンルイン
匠のスキルが以前よりもだいぶ改善され、グリードXR装備やお守り・武器・装備の恩恵から、業物運用よりも斬れ味運用(匠)のほうが何に対しても強い場面が多々ある。

数あるミラバルカンの中でも、爆破属性『ミラバルカン』を素材に作れるハンマー『ミラバルカンルイン』が今作中のハンマーの中でもおすすめできる部類ではないかと言われています。

この『ミラバルカンルイン』を究極強化の欠点として「非常に作りにくい」といった節で、HR95ないとミラバルカンに行けなかったりミラバルカンそのものが強いモンスターだったりとハードルがかなり高かったりするが、その強さは補償できる出来栄えであることは間違いない。

ただし、この『ミラバルカンルイン』を使う際に注意しなくてはならないのが、斬れ味が白であるため補正する必要性が生まれる。今作のどのハンマーでも言えることだが、斬れ味は紫ゲージにしていくことはもはや大前提といってもおかしくない。

斬れ味レベルは大前提です。武器スロット3もかなりの魅力的な要素の一つでもある。 どうして業物を省くのか、その理由の一つに、絶対回避という狩技によりハンマーでもなるべく斬れ味を落とさず維持する狙いがある。

■キメラ装備/防具/発動スキル/装飾品
見切り+3
斬れ味レベル+1
業物
弱点特効
超会心
お守り【痛撃+5】【達人+9】
ミラバルカンルイン【会心珠3】
S・ソルZヘルム【痛撃珠1】【痛撃珠1】
セルタスXメイル【達人珠1】
グリードXRメイル【会心珠3】
ギザミXRフォールド【痛撃珠1】
グリードXRグリーヴ【達人珠3】

ハンマー使うなら、とりあえずこれ作っとけ

1: 通りすがりのハンターさん
ミラバルカンルインは鈍器使いハンマーやな

2: 通りすがりのハンターさん
バルカンはランク95で出て来ますね

3: 通りすがりのハンターさん
無知ですまん
XR装備がない
誰か助けて
なんでもしますから!

4: 通りすがりのハンターさん
会心率100パーセント以上あったら無駄ってなんで?
期待値も変わらないでしょ

5: 通りすがりのハンターさん
会心0%の武器に会心+100%しても無駄にならないけど、会心50%の武器に会心+100%したら50%無駄になるってこと

6: 通りすがりのハンターさん
それと、会心高い武器はそうでない武器に比べて攻撃力や切れ味が低くなりがちだからね。そういった性能が他に比べて低い上に会心オーバーで無駄にしてたら、結果的に期待値下がると思いましたまる

新品価格
¥4,836から
(2017/4/1 22:48時点)

上に行く