2017年6月5日月曜日

    ニーアのおすすめってどれ?知って損はない最強武器、チップ(スキル)、ポッドキャストまとめ

    ニーアのどこがおすすめ?知って損はない最強武器、チップ(スキル)ポッドキャストなどを説明

    ニーアがじわりじわりと再熱してきているそうなので、出遅れてしまった方々のために「最強武器」「チップ」「スキル」などを短く解りやすく端的におすすめしていく!

    序盤 - おすすめチップ

    ■オートHP回復 
    序盤はこれだけ入れて後は自由でもかまわいません。回復をもう少し極めたかったら撃破HP回復、攻撃HP回復などを追加すれば良いでしょう。

    中盤&終盤 - おすすめチップ

    ■連続ダメージ防止 
    ■攻撃HP回復 
    ここだけは固定しておきましょう。他は目的に合わせて調節することをおすすめします。 連続ダメージ防止は名前からは察せないチート能力を発揮します。絶対つけておきましょう。一撃食らえば4秒間やりたい放題にできます。

    ※これらは全てノーマル戦闘での場合でしか考えておりません。ハード戦闘を望む方は更なる考察が必要です。

    小型剣の最強装備

    ■三式戦術刀
    【入手方法】
    3週目のデポル&ポポルのアイテムショップ。
    【特殊能力】
    防御力アップ
    近接攻撃コンボ最終打で爆発効果付与

    ■鉄パイプ
    【入手方法】
    廃墟都市と遊園地廃墟をつないでいる下水道で釣る
    【特殊能力】
    たまにクリティカルヒット効果付与
    敵に高確率スタン付与

    大型剣の最強装備

    ■鉄塊
    【入手方法】 
    水没都市の道路の下、ポッドのスキャナーで入手可能。 
    【特殊能力】 
    耐久値アップ 鉄の意志(ひるみにくくなる) 

    ■三式斬機刀
    【入手方法】 
    3週目のデポル&ポポルのアイテムショップ。
     【特殊能力】 
    防御力アップ 炸薬装填(近接攻撃コンボ最終打で爆発効果付与)

    その他にも槍の最強武器や装備の最強武器をより長文で知りたい方はこちらを参照。 http://otakaranet.com/nierautomatasaikyousoubi.html

    おすすめなポッドキャスト

    ■ハンマー
    攻撃するまで動作があるのでややあつかいにくい。L2ボタンでロックしてから発動することをおすすめする。少し条件を揃えるだけで万超えダメージ。 

    ■グラビティ
    囲まれてしまいやすい戦況になった時に輝く。敵の動きを止めて集中放火する戦略に使える。 ■ミラージュ
    既に囲まれてしまった時に有効打となりうる。自分を中心とした範囲攻撃を連続的にダメージを発生。威力も高いので徹底的なダメージを浴びせることができる。

    SINoALICE アンテナ