2017年7月30日日曜日

    【DQ11/ドラクエ11】オーブの場所、入手方法まとめ「グリーンオーブ」「パープルオーブ」「シルバーオーブ」「ブルーオーブ」「イエローオーブ」

    【DQ11/ドラクエ11】4つのオーブの場所、入手方法まとめ「グリーンオーブ」「パープルオーブ」「シルバーオーブ」「ブルーオーブ」

    オーブ集めと聞くとめんどくさいイメージがとても強いが今作ではとてもあっさりしている。それでもオーブの集め方が解らなかったり、場所や入手方法をあらかじめ知っておきたい人用に端的にまとめました。過度な期待はしないように!

    グリーンオーブの入手方法

    ベロニカが口ずさんだ海底にオーブがあるという話を聞いたことがある。と助言をくれますので、その通りに動きましょう。

    するとキナイの爺さんと、人魚「ロミア」の物語が始まりますので、そのままずっとシナリオを進ませていきます。

    絵画の裏にあった手紙を読み終えた後、時が止まった「白の入り江」に向かうと、宝箱が落ちてるのでそれを開けます。

    中にはマーメイドハーブと手紙があるのでそれを読みます。

    内海にいけば白い柱が見えるので一目瞭然です。その場所に移動したらマーメイドハーブを使いましょう。

    無事人魚の国についたなら、そのまま王女さまの所まで移動してください。すると物分りが良いのか、すぐグリーンハーブを渡してくれます。

    パープルオーブ

    壁画世界クリア後にまほうのカギ入手後に赤い扉を開けられるようになると「パンデルフォン城跡」の宝箱から簡単に手にいれることができます。

    ブルーオーブ

    リーズレッド討伐後、「クレイモラン城下町」の女王様からもらえる

    シルバーオーブ

    怪鳥の幽谷のボス「ごくらくちょう」を討伐した後に入手できる宝箱からシルバーオーブを見つけることが可能

    イエローオーブ

    カミュの妹、キラゴルドを倒し、ムービーイベントを終了するとイエローオーブが落ちるので手に入れることができます。