【DQMSL】「スラ忍からの挑戦状」攻略・コツ・パーティー構成など

7月10日から始まる「スラ忍からの挑戦状」その攻略について注意点・コツ・パーティー構成などを端的にまとめていく。過度な期待はしないように。

1Fはノーデスが条件。
箱の半数が人食い箱でザラキーマを放つ。
運ゲーを避けるなら、1Fの宝箱は完全放置がベター。
3Fの「疾風のごとし」条件はザコ戦2ターンでもO.K  3ターンは未確認。
1ターンで行こうとすると最後のレッドはザコ戦なしなので、MP回復できずに5ターンキルを逃すハメになるので注意

道中戦が多いので「自動MP回復持ち」を多く採用。さらにMP枯渇を防ぐために「マホアゲル」役を1体入れておく。道中はなるべく通常攻撃を中心に敵を倒してMPを温存する。
・4Fから5Fに上がる条件は、4Fでの戦闘総ターン数ターン以内なのでブルーを倒した時点で判定されます。雑魚は極力無視してブルーを倒せば大丈夫

ARCHIVE

上に行く