2017年9月12日火曜日

    【リネレボ】レベル87,88,89,90,91,92までオススメ!フィーバータイムの狩場ポイント紹介【クルマの塔2階】

    【リネレボ】レベル87,88,89,90,91,92までオススメ!フィーバータイムの狩場ポイント紹介【クルマの塔2階】

    今回はこのレベル帯におけるエリートダンジョンでの「フィーバータイムでの狩場ポイント」の1つを紹介していこうと思います。

    既にお気づきの方もいることと思いますが、微課金プレイヤーでこのレベル帯のエリートダンジョンの「フィーバータイム」を効率的に手動で狩ろうとすると、獲得する経験値を最大限活かせず、最大の経験値より貰える量が少ないケースが非常に多いです。

    レベル87からは適正レベルモンスターの数が限られる

    エリートダンジョンのアリ巣では、「産卵地の管理人」「雄アリのリーダー」などを狩ってフィーバータイムを使用する人もいる事かと思いますが、適正レベルから既に外れるレベル87~では、この段階で最大の経験値から外れ最大経験値7000➔4000にまで減少してしまいます。

    そこで今回オススメしていきたい1つの狩場ポイントを紹介!

    【クルマの塔2階】の適正レベルモンスターは密集率が高い

    クルマの塔2階にいる、ヒョウっぽいモンスター「モルデオの部下」と、浮遊してる「エックスクロ」は、レベル84であるため、適正レベルから外れてしまい最大の経験値を貰うことが出来ません。

    なので、必然的に適正レベルを気にせず狩れるモンスターとなると格上レベルのモンスターになっていきます。

    レベル90「ポルタ」が生息してるフロアはその全体にモンスターが埋め尽くされ、かなり密集率が高い上に、高火力・高HPとフロアの中で戦うのは自殺行為になってしまいます。(重課金プレイヤーは除く)
    【リネレボ】レベル87,88,89,90,91,92までオススメ!フィーバータイムの狩場ポイント紹介【クルマの塔2階】

    そのため、微課金プレイヤーなどのライト層がこのレベル帯に差し掛かった時にオススメしたい狩場ポイントは、「通路までポルタを釣って戦う作戦」です。
    【リネレボ】レベル87,88,89,90,91,92までオススメ!フィーバータイムの狩場ポイント紹介【クルマの塔2階】

    フロアの下通路にはモンスターがポップしていない安全地帯であるため、出入り口にポップする「ポルタ」のヘイトをもらい安全地帯の「通路」まで釣って、そこで狩りする…、というのが最も現実味のある効率的な狩りポイントとなっています。

    どうですか?まさにMMO狩りではありませんか!モンスターを釣って狩って経験値を獲る。MMOらしくて素晴らしいですね!

    ※レベル90にハイエックスも含まれますが、攻撃範囲が広くピンチになった時にタゲ切り(ダメージカット)を、外しにくいというデメリットがあるのであまりおすすめはしません。

    リネージュ2 レボリューション
    リネージュ2 レボリューション
    開発元:Netmarble Games