2017年10月26日木曜日

    【アズレン】使えるオススメなアズレン攻略サイト/攻略WIKI/攻略ブログ/旬ネタサイトを紹介していく!

    【アズレン】使えるアズレン攻略サイト、攻略WIKI、攻略ブログ、旬ネタサイトを紹介していく!

    今回はアズールレーン(アズレン)を知る上で重要になってくる攻略サイト、又は攻略ブログを紹介していきたいと思います!

    その各サイト・ブログの個性やその記事のスタイルなどの特徴を重点に置きながら紹介していくだけの記事になります。

    まだアズールレーン(アズレン)で遊び始めて日が浅い人や、攻略情報をあまり読まないから情報に疎いような方々に宛てた記事になっています。それではどうぞ!

    アズールレーン - 攻略サイト

    思うこと

    【アズレン】使えるアズレン攻略サイト、攻略WIKI、攻略ブログ、旬ネタサイトを紹介していく!
    リンク

    アズールレーンの他にFF14のRSSサイトも運営管理している模様。アズールレーンがリリースされてから作られたブログのようだが、内容は非常に濃く、主に攻略勢御用達の攻略ブログとなっている。

    アズールレーンの記事に関しては先行情報(中国)から取り寄せた情報が分析されそのまま和訳になり、尚且つ解りやすい攻略記事が際立ち情報の扱い方からして手慣れ感が半端ないが、スマホゲーム攻略を専門としている某WIKIとは比べ物にならないほどの情報量を蓄えている。

    一般的に言われる最強装備のオススメなテンプレ装備にたどり着くまでの、代用品のようなB級装備やその使い勝手の説明についてのガイド、アズレンで遊んでくうえで所持して損はない各種装備の周回を踏まえたレベル上げルートなども更新されているため、初心者にも優しいアズールレーン記事がとても多い。

    碧蓝航线wiki_碧蓝航线图鉴_攻略_碧蓝海事局_着迷网

    【アズレン】使えるアズレン攻略サイト、攻略WIKI、攻略ブログ、旬ネタサイトを紹介していく!
    リンク

    先行情報がぎっしり並んでいるアズールレーンWIKI中国版。日本出身のアズレン指揮官らは日本の攻略サイト兼ブログを見る前にこの中国サイトを覗き、自ら翻訳している層が上位(PvP)をしめているといっても過言ではない。

    わざわざ翻訳するのが面倒くさい方はこちらのアプリを使用することをおすすめする。カメラ越しに除くだけで全て日本語に見えるので情報収集をする際に便利であること間違いない。

    Google 翻訳
    Google 翻訳
    開発元:Google, Inc.
    無料
    posted with アプリーチ

    アズールレーン(アズレン)攻略 Wiki

    リンク

    スマホゲームWIKIよりも主軸になっている日本のアズールレンWIKI。優秀な指揮官達による有志のみで構成されているため、ほしい情報を効率的に見つけることができる場所。

    アズールレーン - 攻略ブログ

    鬼の居ぬ間に睡眠

    【アズレン】使えるアズレン攻略サイト、攻略WIKI、攻略ブログ、旬ネタサイトを紹介していく!
    リンク

    個人的なメモながらもかなり需要性の高い記事がとても多く、今後の更新に個人的に期待が持てる。

    アズールレーンを頑張るブログ

    【アズレン】使えるアズレン攻略サイト、攻略WIKI、攻略ブログ、旬ネタサイトを紹介していく!
    リンク

    各艦隊の特徴を捉えている説明が非常にわかりやすく、テンプレとしておすすめされている最強艦隊までに上り詰めるまでの道のりで避けては通れない「雑魚艦隊との付き合い方(編成)」が上手いので、初心者さんは参考にしたほうがいいかも…!

    アズールレーンの巡回サイト

    まとめサイト等の他SNSをまとめたアズールレーンの旬ネタが一目瞭然できる記事をまとめた「アンテナサイト」をご紹介。

    こちらは攻略系というより「話題」「旬ネタ」など、”リアルタイム”でゲーム内で流行っているトピックを知れたりと、ビッグウェーブに乗れること間違い無し!(多分)

    アズールレーン攻略アンテナ

    【アズレン】使えるアズレン攻略サイト、攻略WIKI、攻略ブログ、旬ネタサイトを紹介していく!
    リンク

    アズレンまとめアンテナ

    【アズレン】使えるアズレン攻略サイト、攻略WIKI、攻略ブログ、旬ネタサイトを紹介していく!
    リンク

    アズレンまとめアンテナ mk

    【アズレン】使えるアズレン攻略サイト、攻略WIKI、攻略ブログ、旬ネタサイトを紹介していく!
    リンク

    アズレンまとめアンテナ 88

    【アズレン】使えるアズレン攻略サイト、攻略WIKI、攻略ブログ、旬ネタサイトを紹介していく!
    リンク

    まとめ

    TELOGでもアズレン記事を扱っているので是非ご贔屓に!リンク
    上記の方々とまではいきませんが、アズレンの疑問や質問に回答できるトピックをまとめたりしております!

    アズールレーン
    アズールレーン
    開発元:Yostar, Inc.

    SPONSORED LINK