2017年12月2日土曜日

    【デスチャ】戦闘力4万がオススメする進化素材の集め方

    【デスチャ】戦闘力4万がオススメする進化素材の集め方

    強くなるためにどうしても通らなくてはならない進化過程。今回はその進化過程における「進化素材」について書いてみました。参考になれたら幸いです。

    進化素材の仕組み

    進化素材に必要なチャイルドの個数

    星1→同星1体
    星2→同星2体
    星3→同星3体
    星4→同星4体
    星5→同星5体

    進化素材となるチャイルドを集めようとすると進化対象と同じ星のチャイルドを捧げなくてはならなくなります。

    進化チャイルドでレベルMAXの素材が手に入ります。この素材は進化させることでワンランク上の星素材として使えるので、レベルがマックスの進化素材は強化チャイルドを突っ込んで星の数を増やしてから使いましょう。

    進化素材として集会できる場所

    ストーリーマップ【CHILD】

    ランブルショップ【販売チャイルド】

    イベント【進化チャイルドLVMAX】

    ※実質星5の進化素材チャイルド

    進化ロードイベントで配布されている進化チャイルドも確かLVMAXで配布されている気がするので、実質は星5チャイルドの進化素材なのでそこを履き違えて使用してしまうと痛い目に会いますので注意が必要です。

    重要なのはイベントなどで貰える進化素材チャイルドのレベルをワンランクせずに消費してしまうことが最大のリスクであるため、そこさえ注意を払っておけばハードルはそこまで高くありません!

    デスティニーチャイルド
    デスティニーチャイルド
    開発元:Stairs Corp.