深夜アニメのおもしろ記事や
家ゲー・ネトゲ・スマホゲームのおすすめ
感想や攻略系情報ブログなど
たまに知的好奇心をそそる記事も。

【MHW】チャージアックス超火力キメラ装備 おすすめ壊れスキル「渾身」「砲弾装填数UP」「無属性強化」

【MHW】チャージアックス超火力キメラ装備 おすすめ壊れスキル「渾身」「砲弾装填数UP」「無属性強化」

今作における壊れスキル「渾身」「砲弾装填数UP」「無属性強化」を積むことでチャージアックスがより強化される強化スキルを取り入れたキメラ装備がかなりおすすめなので紹介していく!

各種武器のルートと、装備スキルの説明など事細かに説明していくので参考になれたら幸いです。

武器:タイラントブロスⅡ

ボーンアームズⅠ>ボーンアームズⅡ>ボーンアームズⅢ>ハードボーンアームズⅠ>ブロスウォールⅠ>ブロスウォールⅡ>タイラントブロスⅠ>タイラントブロスⅡ

・攻撃力828
・榴弾ビン
・会心率-30%

タイラントブロスⅡは会心率がマイナスだが、今作の装備スキルを活用することで補うことが出来る。

頭:オウグヘルムα

・滅尽龍の大角2個
・滅尽龍の堅殻6個
・不滅の龍鱗4個
・滅尽龍の宝玉1個

・攻撃レベル1
・渾身レベル2

胴:レウスメイルβ

・火竜の上鱗4個
・火竜の堅殻4個
・爆炎袋2個
・火竜の紅玉1個

・弱点特効レベル2

腕:カイザーアームβ

・獄炎の龍鱗4個
・炎王龍の堅殻4個
・炎王龍の尖爪4個
・古龍骨4個

・弱点特効レベル1
・3スロット

胴:オーグコイルβ

・滅尽龍の堅殻4個
・不滅の龍鱗4個
・滅尽龍の再生殻4個
・ノヴァクリスタル1個

・攻撃レベル2

脚:ガマルグリーブβ

・岩賊竜の上皮6個
・岩賊竜の尻尾2個
・岩賊竜の尖爪4個
・竜玊1個

砲弾装填数UPレベル1

発動装備スキル

・攻撃レベル4
・弱点特攻レベル3
(肉質45以上が弱点部位だが、今作ではダメージ色がオレンジだった部位が弱点とされている)
・砲術レベル3
(斧モードの属性解放斬り全般が1.3倍、榴弾ビンができるチャージアックスのみ、従来通りであれば盾強化状態+斧モードの物理攻撃力にも上昇補正が見込める)
・見切りレベル2
(会心率+6%)
・渾身レベル2
(効果発動時、会心率+20%)
・砲弾装填数U
(装填数+1)
・ひるみ軽減
(のけぞり無効化)
・無属性強化【壊れスキル】
(無属性スキルを1.1倍、会心率40%2穴が1スロットあるだけで発動する)

補正をしないとただ攻撃力が高いだけのチャージアックスだが、このキメラ装備を着用することで

-30%+5%+6%+20%
=会心率1%
弱点にダメージ+会心煙筒を焚くと
+50%+50%
=会心率101%(上限は100%まで)
となる

100%の確率でクリティカルヒットが発生しダメージが1.25倍となるが、弱点が把握できてないとこのキメラ装備を活かすことが出来ないので、少々扱いこなすには敷居の高い装備となっている。

護石

・砲術の護石Ⅲ
(砲術のレベルを3にしているが、榴弾ビンには必須なアイテムなのでこちらも重要になってくる。)
・攻撃珠【1】⬅必須
(攻撃レベル3からレベル4にすることで会心率+5%が乗ってくる)
・達人珠【1】
(達人珠がないと見込める会心率は+95%)
・耐衝珠【3】
・無撃珠【2】⬅必須
(装備中の無撃属性武器を強化)
 ・達人珠【1】
(達人珠がないと見込める会心率は+95%)

※達人珠&耐衝珠がない場合は自分に見合った護石でOK

【MHW】新スキル「渾身」「砲弾装填数UP」「無属性強化」で強武器チャージアックスがより超火力になるおすすめキメラ装備【モンハンワールド】

コメント

ほぼ同じスキルに成ってるけど、渾身がlv3で、砲弾装填数upの代わりに超会心lv2を付けました。でもやっぱりチャアクに取って一つ瓶upの方が火力高いんですかね?

コメント

超会心は3じゃないとぶっちゃけ微妙だと思う

コメント

チャージアックス使わないけど、無属性強化めちゃくちゃ欲しくなった!

コメント

匠無いの辛くない?

コメント

チャアクは心眼付きの攻撃が多いし、ビン爆発のダメージに切れ味補正がかからないので他の火力スキルに比べて優先度が下がるかと