深夜アニメのおもしろ記事や
家ゲー・ネトゲ・スマホゲームのおすすめ
感想や攻略系情報ブログなど
たまに知的好奇心をそそる記事も。

キングスレイド チャレンジレイド「オーク・ブッチャー・ケルベレン」立ち回り方【動画有り】

キングスレイド チャレンジレイド「オーク・ブッチャー・ケルベレン」立ち回り方【動画有り】

1.コメント

誰かこれを読み解いてくれんかね

2.コメント

>>1
もうアップされたん?

3.コメント

>>1
これだけ見れば行けるんじゃね?
まず最初に2つ以上のナイトを持っている必要があり「クラウス」と「デミア」がおすすめです。

デミアは味方の物理防御&ガード率を上昇させ敵の攻撃力をダウン(最大20%)が可能、クラウスは味方全体の物理防御力を最大30%上昇させガード成功時に前方にいる敵の攻撃力を8秒間30%(最大値)ダウンさせることが可能。
ビルロップを使った場合は3ナイトとなり安定した状態になりますが定員7人なので他メンバーを削る必要が出てくるので現状3ナイトは難しい。

2段目の4人のメンバーはどのキャラも短所と長所を持ち合わせているが「レピィ」は個人的にオススメします。
HP管理が最も重要でDPS底上げ要員はそこまで重要ではありません。

火力底上げ要員は「ビルロップ」の攻撃力減少と「メディアナ」のスキル1『回復の薬』受けるダメージを1回無効化がおすすめ。 メイン火力(DPS)は「ミトラ」「テオ」がおすすめ。または「ソニア」「カウラ」で代替えも可能。

4.コメント

>>3
立ち回りとか書いてないかなと思ってね

5.コメント

>>3
ミトラとアネット入っててウィザード入ってないって事は禁止ジョブはコロコロかわんのかな

6.コメント

>>1
遠距離DPSは使わずウォーリアー使う
第一スキルと第2スキルはタンクを二枚にして対処する
この時にはデバフ消しは使わない
第3スキルと第4スキルはヤバイから食らったらすぐにデバフ消す
デバフ消しが重要で最低二人以上入れる

7.コメント

>>6
なるほどよくわかった
無理だわ

8.コメント

>>6
これ参考にしたらハードすげえ楽になったわ
当たり前だけど脳死でやらずにちゃんと攻略法に従うべきだな

キングスレイド

キングスレイド
App Store
Google Play