2017年4月9日日曜日

【MHXX攻略】バルファルク装備GETの為に!バルファルクの倒し方・弱点・コツ・攻略方法

【MHXX攻略】バルファルク装備GETの為に!バルファルクの倒し方・弱点・コツ・攻略方法

バルファルクの倒し方

翼が前を向いて赤く広がっている時の立ち回り方

➔翼を広げている時は翼を使った攻撃が多いため、なるべく接近し翼で攻撃してくる遠距離に行かない事が大事。接近していると猫パンチを繰り出てくるので前方に注意が必要。

翼の先端が鋭く後ろを向いている時の立ち回り方

➔なるべく近づかないように、ヒット・アンド・アウェイを意識しながら攻撃。あまり近づきすぎると突進攻撃を食らってしまうため距離感が大事になる。
➔前方左右突き刺し攻撃は横移動すれば簡単に避けれる。
➔尻尾回転攻撃は近づいていれば攻撃は受けない。
猫パンチからのコンボ攻撃が多いため基本的に猫パンチを喰らわないことが重要になってくる。
➔二階連続の噛みつき攻撃は横移動で避ける。
➔天高く飛んだ時はマップ移動かダイブ攻撃してくる大技を噛ましてくるので油断はできない。カメラで追うことが大切。
➔チャージ中は胸を攻撃することで安定したダウンが取れる。
➔薙ぎ払いはフレーム回避

バルファルクの弱点

バルファルクの弱点は頭なので寝ているときは頭を狙いましょう。

モンスターハンター ダブルクロス バルファルク モンスターぬいぐるみ

新品価格
¥1,875から
(2017/4/9 07:27時点)

モンスターハンターダブルクロス|オンラインコード版

新品価格
¥5,391から
(2017/4/9 07:28時点)

いつも多くの方々に訪問していただきありがとうございます( ◜◒◝ )更新の励みになってます((´^ω^)) 当ブログへのご意見やお問い合わせ・ネタ投稿などは《こちら》からご連絡いただけます。