2017年5月1日月曜日

【BLESS】ペットや乗り物ってどう入手するの?初歩的な調教方法

【BLESS】ペットや乗り物ってどう入手するの?初歩的な調教方法

BLESSでペットや乗り物はどうやって手に入れるの?初歩的で初心者向けな記事となります。

それ専用のスキルが用意されていたり、特定のクエストを達成したりなどの面倒くさい手順は一切必要ありません。

どこにでも存在するNPC「雑貨商人」「調教道具商人」から入手できるアイテムを購入し、使用するだけ。効果などは下記の通り。

・最下級調教書 - 76銅
対象モンスターLV10以下
・下級調教書 - 89銅
対象モンスターLV20以下
・中級調教書 - 98銅
対象モンスターLV30以下
・上級調教書 - 1銀9銅
対象モンスターLV40以下

対象モンスターレベル以上に使用すると成功率が減少する。

自分だけのペットや乗り物が欲しい人はこの調教書を買うと良い。最終段階で自分の体力が対象モンスターを上回っていれば成功確率は高くなる。

調教成功しただけではもちろん使用できない。一度登録する必要があるため、ESCキーを押しシステムメニューを開き「旅の友」から調教成功したモンスターを登録しておく必要がある。

【BLESS】ペットや乗り物ってどう入手するの?初歩的な調教方法
【BLESS】ペットや乗り物ってどう入手するの?初歩的な調教方法

初歩的な初心者向け記事はこれでおしまい。

対象モンスターのレベルが上がっていくと速度上昇するスキルなどを習得する模様。他にも様々なスキルが存在するようだ。

参考URL:BLESS ONLINE ペット・乗り物

いつも多くの方々に訪問していただきありがとうございます( ◜◒◝ )更新の励みになってます((´^ω^)) 当ブログへのご意見やお問い合わせ・ネタ投稿などは《こちら》からご連絡いただけます。