2017年6月21日水曜日

シノアリス 総合値を5万まで効率的に上げる方法「子女シリーズ」

最近のシノアリスではダンジョンに潜るためには平均5万5千ほど必要ではないかと言われている中、無理なく総合値5万を超えるために無理なく揃えれそうな装備構成について早速見ていく!

武器構成

総合値を上げる基本として満遍なくレベルを上げるには基準となっているので留意しておきたい。 その他にはSに進化させSSになる武器はとことん揃えておく。これも基礎となっている。

これらを踏まえて武器構成はこんな感じ 
L+1レベル80
SS*3平均レベル61.6
S*11平均レベル44.7
A*5平均レベル38

次に揃えておきたい防具と入手場所はこちら
■子女の髪飾り
・かぐや姫2章8節
・ピノキオ2章5節
■子女のドレス
・かぐや姫1章4節
・アリス2章2節
・ピノキオ1章1節
■子女の腕輪
・かぐや姫2章6節
・アリス2章8節
・ピノキオ1章3節
■子女のパンプス
・かぐや姫1章6節
・アリス3章7節
・ピノキオ1章6節
・シンデレラ1章7節

子女シリーズは憎悪編で入手が可能になっているのでぜひ揃えておきたい。

最後にナイトメア
ナイトメアは配布されるものでも十分で、

Sクロックラビット
ナイトメア(束縛)
嫉妬の蛇ドリゼラ

無課金でも揃えることが可能なためお金をかけずに総合値を増やしていきたい方はこれらを揃えておくと総合値5万程度なら狙える数値となってくる。

サブ武器やサブ防具などもSSランク・Sランクを重点にカスタマイズしていくことを忘れずに。

進化素材

必然的に必要となってくる進化素材
「竜種の枷」
「竜の鱗(木)」
「鳥類の翼LV2」
が足らなくなってくるので
記憶ノ欠片から手に入るクロノメダルと交換していきたいところ。

ジョブ強化

ジョブに関してはすべてジョブレベル4にまでし、ガチャ限のジョブを中心的に上げていくのが良いでしょう!

SINoALICE ーシノアリスー
SINoALICE ーシノアリスー
開発元:Pokelabo, Inc.

アフィブログですがアドブロ推奨してます。 アドブロ推奨してる管理人のTwitterアカウント