2017年7月1日土曜日

ゆゆゆい スピードクリアするためのコツやデッキ構成、ボスとの対決時間に余裕がほしい時の攻略方法

アプリゲーム「ゆゆゆい」のおいしいクエスト報酬をゲットするには必然と条件になっている制限内にクリアするスピードクリアというものが存在する。今回はスピードクリアするためのデッキ構成のコツや陣形・クリティカルなどについて。

スピードクリアするために必要なこと

・精霊でCRT値を上げる
(クリティカル時モンスターの討伐数が減ってくれるのでそれだけ時間に余裕ができる) 
・全体攻撃スキル持ちをなるべく揃える

デッキ構成

基本陣形
敵□□□□□
敵□□□
敵□□■□□□

※■が自分が動かせるキャラクター※ 
一番右側を遠距離攻撃で狙撃できるタイプ上と下はなるべく近距離型にして、敵に一番近い前衛となる左位置には「踏ん張り」の強いキャラクターが望ましい。

一番敵から離れている遠距離は敵が多い場所を確認しながら移動させる必要がある。

結城友奈は勇者である 花結いのきらめき
結城友奈は勇者である 花結いのきらめき
開発元:AltPlus Inc.