アフィカスなのにアドブロを推奨するブログ!
深夜アニメのおもしろ記事・
家ゲー・ネトゲ・スマホゲームの攻略系情報ブログ・知的好奇心をくすぐる記事とか!

【DQ11/ドラクエ11】邪竜群王ガリンガの倒し方、撃破、攻略方法など。かいしんの一撃+スタン+まひに注意!

ガリンガの倒し方について端的にまとめました。火力要員・バフ要員・回復要員などのおすすめなどなど。過度な期待はしないように!

邪竜郡王ガリンガ:特徴

・突き攻撃にかいしんの一撃+スタン状態の効果が付与
・ギガスローでまひ状態にさせる
・仲間全体のバフ解除
・HP4000

攻撃を下げるデバフ要員がきちんと機能していればそこまで強くありません。

仲間の立ち回り方

・グレイグ(火力要員)
・両手装備の主人公orマルティナ(火力要員)
・ロウ(バフ+デバフ&回復要員)
・セーニャ(バフ+デバフ&回復要員)

グレイグはもはや選抜メンバー必須クラス。攻撃も盾で弾いたり安定した火力を出せるので重宝する。

両手剣を持った主人公は強いのだが、それ以外の装備だとどれも微妙なので火力要員として用いる場合は両手剣を持たせておきたい。主人公でなければマルティナを火力要員として選抜することも出来る。

マルティナのデビルモードでは攻撃力が上昇する他全ステータス微上昇し、相手からのデバフが掛かりにくくなる性質もを持っているため、盾で攻撃を弾くことのできるグレイグに次ぐ扱いやすい火力要員となる。

ドラクエ11関連攻略記事

アフィブログですがアドブロ推奨してます!
アドブロ推奨してる管理人のTwitter→ @TELOG_EUZEU