アフィカスなのにアドブロを推奨するブログ!
深夜アニメのおもしろ記事・
家ゲー・ネトゲ・スマホゲームの攻略系情報ブログ・知的好奇心をくすぐる記事とか!

【テリアサーガ】オススメなSSRキャラの特徴・入手方法から、金欠・スタミナ対策・覚醒素材の集め方など

テリアサーガにおけるSSRキャラで強い特徴と序盤からの大まかな流れをまとめておきましたので参考までに
切り取り線(ハサミ)

【初心者向け 序盤の流れ】

リセマラでSSRを引こう!
1体~2体出たら開始。序盤のオススメは範囲攻撃系とCT短縮バフを持つターナ、限凸が容易なSRの火エルディス水ルートヴィヒ木エルビスジャッカルも当たり。

ストーリー・ミッションを進める
・パーティを編成してストーリーを進めよう。配布SSRのマノは周回や降臨で役立つので優先して育成しよう。
・チャレンジ・ミッションを達成しつつ、リリース記念ステップアップガチャ30連分(2000個)の石を貯める。SSRを確定で1体入手。

スタミナ消費対策
・序盤はスタミナ消費が追いつかない、経験値クエスト・覚醒素材クエストで消費。レベルは30~40までサクサク上がる。覚醒素材でステが上がるので序盤のうちに2段階程度まではやっておくと良い。

金欠対策
・ゴールドが不足してきたらゴールドクエストを開放する。超級に行く場合は敵に攻撃される前に範囲スキルを2発打つのを心がける事。それでも数発は叩かれるのでヒーラーをサブに入れる。

ストーリーを進める2
・チャレンジ達成報酬を取りにストーリー進行に戻る。レベルはクエストで勝手に上がっていくので事前にMAXにしなくても良い。チャレンジ報酬でSSRを確定で1体入手。

覚醒素材の集め方
・覚醒を進めていき覚醒素材のオーブが必要になってきたら必要な役職のオーブを泥する孤島の番人を回す。上級以下でも落ちるので低スタミナ消費で集めると良い。

アリーナー・降臨クエストを消化し凸を目指す
・ここまで来たら後はアリーナの消化をし、降臨クエストをひたすら回してガッツ完凸を目指す。超級は木属性でない火力でも十分クリア可能だがホストによく解散されるようであれば配布SSRのマノを育てて3段階手前まで覚醒までしておくと良い。

オススメなSSRキャラの特徴
リセマラで木属性セレン、ユリを狙っておくのも良し。(現在マルチにおいてはバグによりPTメンバーへの回復スキルが不発になるのでヒーラーは連れて行かない事、挑発も無効なのでタンク職がタンクの役割を担う事も不可能、現状火力職だけで良い)

【新作】テリアサーガ

テリアサーガ
App Store
Google Play

アフィブログですがアドブロ推奨してます!
アドブロ推奨してる管理人のTwitter→ @TELOG_EUZEU