2018年7月14日土曜日

【オクトパストラベラー】序盤から装備可能な最強武器を「マルサリム」で入手する手順・方法など

【オクトパストラベラー】序盤から装備可能な最強武器を「マルサリム」で入手する手順・方法など

なんとこのオクトパストラベラー(OCTOPATHTRAVELER)では序盤から一気に高レベルの街にまで移動することができるそうです!

誰もが一度は考えたことがある「序盤から超強い武器を無理やり手に入れることが出来たらなぁ…」という淡い欲望を、なんと再現できる!らしいのでその方法・手順・必要な下準備などを書いてみました!

必要な下準備

・サイラス
・テリオン
※どちらもサポートアビリティを使えるようにしておきましょう。エンカウント半減・鍵開け&盗むを積極的に使っていきます。

方法・手順

序盤からでは信じられない装備を入手するその方法はとても簡単で、サイラスのサポートアビリティ「エンカウント半減」を活用し
【オクトパストラベラー】序盤から装備可能な最強武器を「マルサリム」で入手する手順・方法など

砂笛の洞窟からずっと下に降りていき
【オクトパストラベラー】序盤から装備可能な最強武器を「マルサリム」で入手する手順・方法など

テリオンのサポートアビリティ「鍵開け&盗む」を使用することで
【オクトパストラベラー】序盤から装備可能な最強武器を「マルサリム」で入手する手順・方法など

NPCから盗んだり、宝箱を開けて
【オクトパストラベラー】序盤から装備可能な最強武器を「マルサリム」で入手する手順・方法など

序盤とは思えない超強い武器・装備を手に入れるといった道のりになります。

盗む確率も低かったりとリセマラに時間を費やす必要があります。
セーブして辛抱強く挑みましょう!

街の外にある宝箱

マルサリム周辺にある地下墓地にも優秀な装備がいくつも宝箱として眠っているので取りにいきます。
【オクトパストラベラー】序盤から装備可能な最強武器を「マルサリム」で入手する手順・方法など

注意事項としてはいうまでもないかもしれませんが「こまめにセーブ」しておくことをオススメします。

砂笛の洞窟からマルサリムまでの経路

①砂笛の洞窟
②北ウェルスプリング砂道
【オクトパストラベラー】序盤から装備可能な最強武器を「マルサリム」で入手する手順・方法など
※ずっと下にいきNPCから更に下にいくとセーブポイントがあるのでチェック
③東ウェルスプリング砂道
④東マルサリム砂道
【オクトパストラベラー】序盤から装備可能な最強武器を「マルサリム」で入手する手順・方法など
※←↓←に移動するとセーブポイントがあるのでチェック
【オクトパストラベラー】序盤から装備可能な最強武器を「マルサリム」で入手する手順・方法など
※セープポイント左側にある橋を渡って、↑にいくとマルサリムに到着です。

この記事を書いたりまとめた人
ʑ̸̀੭ੇㄝ゛੭ੇ

アフィブログですがアドブロ推奨してます♪ アドブロ推奨してる管理人のTwitterアカウント
いつも多くの方々に訪問していただきありがとうございます( ◜◒◝ )更新の励みになってます((´^ω^)) 当サイトへのご意見・ネタ投稿などは《こちら》からご連絡いただけます。